Как заварить кофе из капсул без кофемашины

В интернете встречается масса вопросов о том, как приготовить кофе из капсул, без капсульной кофемашины. Но нет ни одного вразумительного ответа на этот вопрос. Встречаются только комментарии разочарованных экспериментаторов, экономящих на капсульной кофеварке.
Совет 1: Как заварить кофе из капсул без кофемашины

Кофе в капсулах

Заваривают такой кофе только с помощью специальной капсульной машины для приготовления кофе. В ней находится устройство, одновременно открывающее дно и верх капсулы. Через капсулу проходит сильный воздушный поток, перемешивающий ее содержимое. Через вскрытое дно поступает кипяток под давлением 15-19 бар. Вскрытый верх позволяет напитку наливаться тонкой струей в чашку.

Капсула — это порция молотого жареного натурального кофе в упаковке из пищевого полимера, прессованной бумаги, алюминия или различной комбинации этих материалов. Помол и дозировка кофе по 6-9 г тщательно подбираются для оптимального процесса приготовления.

Каждая капсула заполнена инертным газом. Срок сохранности капсульного кофе — 9-16 месяцев.

Для гурманов выпускают пустые капсулы для приготовления кофе по своим рецептам. Необходимо только открыть ее и наполнить подготовленным содержимым.

Достоинства и недостатки капсульного кофе

Главное преимущество капсульного кофе — постоянное хорошее качество приготовленного напитка, который получается очень вкусный и густой. Качество не зависит от умения готовящего его человека, будь это бармен или впервые заваривающий кофе человек. Капсулы с кофе долго хранятся и не теряют аромата и вкуса после распечатывания упаковки. Кофе в капсулах быстро и легко готовится, если сравнивать с традиционным способом приготовления кофе, к примеру, в турке.

Легко, одним движением помещаете в кофемашину на специальное место капсулу, на поддон ставите чашку, делаете выбор рецепта и жмете кнопку «Старт».

При приготовлении этого напитка не требуется производить дополнительные работы, такие как помол кофе, дозировка и утрамбовка, что избавляет от дополнительной уборки места, где готовили кофе. Капсульные машины для приготовления кофе технологически обеспечивают почти идеальную чистоту приготовления. Не требуется применения фильтров, капсула с кофе после ее использования выбрасывается. Нет необходимости мыть кофеварку.

Однако у этого напитка есть не только плюсы, но и минусы. Капсулы с кофе разных фирм-производителей несовместимы. Необходимо пользоваться капсульной кофемашиной и капсулами одного производителя, например, если вы купили кофе «Нескафе дольче густо», вы сможете заваривать его только в кофемашине Kruts. Производители привязывают потребителя к одному, ранее сделанному выбору, а иногда необходимо разнообразие. Высокая стоимость капсульного кофе делает его менее популярным среди людей с небольшими доходами.

«Кофе должен быть черен, сладок, как любовь, и горяч, как ад…» — говорят на Востоке. Было время, когда этот напиток считали вредным, но в XX веке его реабилитировали, и он стал очень популярным. Существует множество рецептов приготовления этого бодрящего ароматного напитка.
Совет 1: Как заварить кофе из капсул без кофемашины

Вам понадобится

Для черного кофе:

  • 3/4 литра воды;
  • 50 г молотого натурального кофе;
  • сахар по вкусу.

Для кофе по-арабски:

  • 2 стакана воды;
  • 4 чайных ложки натурального кофе;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • корица.

Кофе по-турецки:

  • 4 чайных ложки молотого кофе;
  • 2 стакана воды;
  • 4 чайных ложки сахара.

Для кофе по-ирландски:

  • виски или водка;
  • черный крепкий кофе;
  • сахар;
  • сливки.

Для кофе «Индия»:

  • 10 чайных ложек молотого кофе (без верха);
  • 4 чашки кипятка;
  • 8 чайных ложек сахара;
  • 4 стуки гвоздики;
  • цедра 1 апельсина, натертая на мелкой терке;
  • рюмка рома;
  • сливки по вкусу.

Инструкция

1.Черный кофе. Насыпьте в кофейник половину кофе, залейте кипяченой водой и поставьте на огонь. После закипания проварите минуты две-три и добавьте оставшийся кофе. Прокипятите минуты две, снимите с огня, плотно закройте и дайте настояться минут десять. Процедите кофе через сито в нагретый фарфоровый кофейник, который сразу следует подать на стол, или разлейте прямо в нагретые чашки. Подавайте напиток горячим.
2.Кофе по-арабски. Насыпьте на дно кофейника (не эмалированного) немного сахара и поставьте на огонь. Когда сахарный песок приобретет коричневый оттенок, залейте его водой. Доведите до кипения и снимите кофейник с огня. Насыпьте в него мелко смолотый кофе, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. В кофе по-арабски можно добавить немного корицы.
3.Кофе по-турецки можно варить двумя способами. Вскипятите в турке воду, засыпьте кофе и сахар и поставьте на огонь. Доведите кофе до кипения, снимите с огня и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения вторично. Повторите эту процедуру 3 раза.
4.Кофе по-турецки (второй вариант). Положите в турку кофе и сахар, перемешайте и залейте холодной водой. Выдержите несколько минут и поставьте турку на медленный огонь. Как только кофе закипит, снимите с огня и сразу же поставьте на огонь еще раз и снова вскипятите. Подайте кофе по-турецки в турке, отдельно поставьте на стол кофейную чашку с блюдцем и стакан с холодной кипяченой водой.
5.Кофе по-ирландски. Заполните толстостенный бокал на ножке на 1/3 объема виски или водкой, влейте горячий крепкий черный кофе, не доливая до края сантиметра 2. Добавьте по вкусу сахар, аккуратно размешайте и влейте слегка взбитые свежие сливки, не перемешивая их с кофе. Положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности. Пейте кофе по-ирландски сквозь сливочный слой.
6.Кофе «Индия». Вскипятите воду и залейте ей молотый кофе. Дайте настояться пять минут и разлейте в чашки. Добавьте в каждую по две чайных ложки сахара, по одной гвоздичке, цедру и немного рома. Сливки подайте отдельно.

Обратите внимание

Кофейник или турка для приготовления кофе должны быть тщательно вымыты и хорошо вычищены. Они должны использоваться только для приготовления кофе.

Полезный совет

Зерна кофе рекомендуется обжаривать и молоть непосредственно перед приготовлением напитка.

Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или немного какао-порошка.